Спортсмены из Прикамья завоевалив Пекине уже три медали

13.01 Среда, 9 февраля 2022
Пермь: общество
permkrai.ru
8 февраля воспитанница чусовской СШОР «Огонек» им. Л.Д. Постникова Татьяна Иванова стала бронзовым призером зимних Олимпийских игр в Пекине в санном спорте. В последний раз призовые места в этом виде спорта были завоеваны еще во времена СССР, на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде.

Нынешний сезон складывался для Татьяны Ивановой непросто. В ноябре она получила тяжелую травму и не полностью успела восстановиться к началу Олимпиады. Тем не менее, она была и остается лидером сборной России в этом виде спорта.

6 февраля воспитанница той же спортшколы «Огонек» Анастасия Смирнова стала третьей во фристайле в дисциплине «могул». Это первая олимпийская медаль в могуле для страны с 1994 года.

А 7 февраля серебряным призером Пекина-2022 в смешанных командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина стал представитель Прикамья Евгений Климов – в составе квартета, в который вошли также Ирма Махини, Данил Садреев и Ирина Аввакумова. В последний раз олимпийский трамплин покорялся нам в 1968 году.

Напомним, в этом сезоне пермский летающий лыжник уверенно входит в мировой ТОП-30 в своей дисциплине. Его лучший результат на этапах Кубка мира - 5 место. С таким же результатом 6 февраля он завершил индивидуальные соревнования на олимпийском трамплине HS-106, что специалисты оценивают как значимое для страны и внушающее надежды достижение.

Напомним, в расширенный состав сборной России на зимних Олимпийских играх в Пекине вошли 24 спортсмена из Пермского края и 9 из них – в основной состав, еще двое отправились на Игры в качестве запасных. В расширенный состав олимпийской команды по фигурному катанию вошла пермская пара - воспитанники СШОР «Старт», спортсмены ЦСП Пермского края Юлия Артемьева и Михаил Назарычев.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK