К юбилею Перми в Индустриальном районе на одну «зеленую площадку» станет больше

11.09 Вторник, 21 декабря 2021
Пермь: общество
УФССП по Пермскому краю
Пермь считается самым зеленым городом России, это подтвердили исследователи из МГУ в 2020 году. Мы обогнали даже Москву по общей площади озелененных территорий. Горьковский и Балатовский парки, скверы имени Миндовского и Решетникова, зеленая полоса на набережной — без сомнения, это любимые места отдыха пермяков. Но иногда кажется, что не хватает небольших, локальных рекреационных зон рядом с домом.

Площадки, окруженные деревьями, в шаговой доступности все еще редкость в краевой столице. Радует, что к 300-летию города собираются создать или реконструировать подобные места во многих районах.

В Индустриальном районе планируют облагородить часть зеленого бульвара напротив Управления ФССП России по Пермскому краю, по адресу ул. Советской Армии, 28. С такой инициативой в администрацию города обратились сами сотрудники ведомства. Лавочки, деревья, зеленые кустарники позволят прохожим передохнуть в тени и прохладе, детям порезвиться на безопасном отдалении от проезжей части, удобство передвижения обеспечит разветвленная сеть прогулочных дорожек.

В сквере установят бюст императору Александру II Освободителю, который 1864 году Судебной реформой закрепил статус судебных приставов в Российской империи. Мало кто знает, но самодержец посещал наш город в далеком 1837 году. Тогда для молодого губернского города это было целое событие. А въезжал он в город по Соликамскому тракту - нынешнее шоссе Космонавтов, которое проходит поблизости от предполагаемого места установки памятника. Согласие с данным проектом выразили не только представители общественности, но и Великая княгиня Мария Романова, глава Российского императорского дома в изгнании.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK