Пермский ЦБК установит в Перми первый стационарный пост мониторинга качества воздуха в жилой зоне

14.35 Вторник, 19 октября 2021
Пермь: общество
По инициативе Группы предприятий «ПЦБК» в микрорайоне Голованово появится стационарный пост мониторинга качества атмосферного воздуха. Первый негосударственный пост в Перми будет размещен у ДК «Бумажник» вблизи территории жилой застройки и социально-значимых объектов. Пермяки смогут отслеживать показатели качества воздуха онлайн с помощью информационных табло в общедоступных местах.

Установку стационарного поста мониторинга обсуждали весной этого года в ходе визита на «ПЦБК» главы Перми Алексея Дёмкина. Предприятие проработало вопрос и на сегодняшний день уже готова площадка для установки оборудования. Место размещения поста выбирали с учетом близости социальных объектов (поликлиники, спортивного стадиона, парка отдыха), прилегающей автодороги с максимальной интенсивностью движения (ул. Корсуньская) и очистных сооружений предприятия.

«ПЦБК» ведет целенаправленную работу по улучшению экологии, реализуется долгосрочная программа природоохранных мероприятий, – отметил генеральный директор ГП «ПЦБК» Юрий Марков. – Одно из них – это установка поста мониторинга атмосферного воздуха. Показатели качества воздуха будут отображаться в онлайн-режиме, для этого предусмотрены информационные табло на ДК и школе №123».

Стационарный пост мониторинга остастят измерительным и метеорологическим комплексами. Жители Голованово круглосуточно смогут получать данные о содержании в воздухе различных веществ, а также скорости и направлении ветра, атмосферном давлении, температуре и влажности воздуха. Оборудование будет работать автоматически, исключая при отборе и анализе проб человеческий фактор.

Бережное и внимательное отношение к вопросам экологии является приоритетом в деятельности «ПЦБК». Предприятие открыто к общению с заинтересованными лицами, желающими получать достоверную информацию о том, как производство компании влияет на состояние окружающей среды. «ПЦБК» не раз проводил для жителей микрорайона экскурсии на очистные сооружения и в производственные цеха.

Напомним, в рамках производственного экологического контроля привлеченная аккредитованная лаборатория ООО «Эколаб» два-три раза в неделю ведет замеры воздуха на содержание аммиака и сероводорода в нескольких точках м/р Голованово: у стадиона «Бумажник», у школы №123, на перекрестке улиц Бумажников и Корсуньской. На сегодня выполнено более 140 замеров, превышения предельно допустимых концентраций не зафиксированы.

Группа предприятий «ПЦБК» активно участвует в национальном проекте «Экология». Компания постоянно улучшает работу очистных сооружений, увеличила объемы переработки макулатуры до 300 тысяч тонн в год, ведет лесовосстановление на арендованных лесных участках, выпускает рыбу в водоемы Прикамья.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK