Экозаплыв на дистанцию 120 километров по заливу Петра Великого прошел во Владивостоке

11.10 Понедельник, 5 июля 2021
Пермь: общество
Акция, основной целью которой стало выявление состояния и чистоты морской воды в заливе Петра Великого, продолжалась четыре дня. Заплыв, приуроченный к 161-й годовщине образования Владивостока и 290-летию образования Тихоокеанского флота, завершился в воскресенье.
Заплыв организован Министерством физической культуры и спорта Приморского края, Олимпийским советом Приморского края, региональным отделением Федерации зимнего плавания России по Приморскому краю «Косатка ДВ». Партнерами в организации и проведении акции стало Командование Тихоокеанского флота, ООО «Порт Вера» и издательский дом «Аргументы недели».
С 1 по 4 июля участники вплавь преодолели архипелаг островов императрицы Евгении, проливы Старка, Амурный и Босфор Восточный. Путь пловцов пролегал возле острова Русского, островов Попова, Рейнеке, Рикорда, Моисеева, Желтухина, Клыкова и Шкота.
Участников сопровождали корабли и лодки Тихоокеанского флота - выбранный для заплыва маршрут уникален и очень сложен в преодолении. Он стоит в одном ряду с заплывами через Берингов пролив и пролив Ла-Манш.
Поучаствовать в эстафете прибыли пловцы из разных уголков страны. Среди них жители Приморья, Республики Крым, Новосибирской и Ивановской областей, Хабаровского края, Чеченской республики и Москвы. Многие имеют большой опыт. Двое из них – председатель совета директоров ИД «Аргументы Недели» Вячеслав Тимошенко и Заур Закраилов в 2019 установили мировой рекорд, переплыв Байкал в рамках акции «За чистый Байкал».
Также участником заплыва во Владивостоке стал его организатор Олег Докучаев и его шестилетний сын Иван.
Всего в эстафете поучаствовали 13 человек. Для них акция во Владивостоке стала этапом подготовки к очередному заплыву «За чистый Байкал», который пройдет 4-8 августа. В этом году пловцам предстоит переплыть озеро сначала в одну сторону, а потом в другую.
Подробнее о событии - https://argumenti.ru/society/2021/07/728591
argumenti.ru © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK