Майская перезагрузка: пермяки открыли отпускной сезон-2021

12.16 Среда, 19 мая 2021
Пермь: общество
Стали известны любимые направления для отдыха пермяков в этом году. Пермские туристы вновь обратили внимание на маршруты внутри страны. Многие пересмотрели отпускные планы, так как привычные зарубежные направления оказались недоступны. Куда отправляются путешествовать жители Прикамья в начале сезона – рассказали эксперты МегаФона. С помощью технологий анализа больших данных (Big Data) аналитики выяснили, где отдыхают пермяки в этом году.



Длительные майские праздники показали - на сегодняшний день больше всего путешественников из Пермского края побывало в Москве - туда отправилось почти 30% отдыхающих пермяков. Еще 20% провели нерабочие дни в Казани и 10% наших туристов – в Санкт-Петербурге. Среди традиционных маршрутов для путешествий пермяков - Уфа. При этом, менее 5% туристов отдохнули на курортах Краснодарского края.



Впрочем, среди населения Прикамья есть и те, кто начало отпускного сезона предпочел провести в горных районах Кавказа - Республики Дагестан и Чечня вошли в топ наиболее востребованных направлений для пермяков.



На общение и обмен впечатлениями от отдыха в майские каникулы жители Прикамья использовали почти 200 ТБ трафика и более 3 миллионов минут, - рассказали связисты.

Добавим, что Пермский край в этом году выбирают в качестве отпускного направления больше других жители Нижнего Новгорода, Москвы и Уфы. По данным аналитиков, почти 65% туристов, посетивших нашу область в майские праздники, приехали именно из этих регионов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Пресс-служба МегаФона на Урале © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив