Спортсмены Прикамья применяют современные технологии дзюдо

17.24 Вторник, 20 апреля 2021
Пермь: общество
На прошлой неделе в Перми на базе колледжа олимпийского резерва состоялся научный семинар по дзюдо. Судейскую часть семинара провел судья олимпийской категории Владимир Востриков, председатель коллегии судей Федерации дзюдо России, член судейской комиссии Европейского союза Дзюдо. Этот опытный специалист был судьей на Олимпиадах в Лондоне в 2012 году и в Рио-де-Жанейро в 2016 году.
- Нам важно знать нововведения и тонкости международных правил дзюдо, - отметил Яков Гусейнов, президент федерации дзюдо Пермского края. - От качества судейства зависит успех выступлений спортсменов на международных соревнованиях. Еще одна тема, которая поможет нам быть лучше, - это современные требования к организации и проведению соревнований по дзюдо. Я благодарен Владимиру Степановичу за проведённый семинар, он принес нам пользу.
Новые знания пригодились уже в субботу. 17 апреля в Перми на базе спортивного комплекса «Прикамье» прошли Всероссийские соревнования по дзюдо памяти заслуженного тренера России Марата Бибарцева. Всего в прошедших соревнованиях приняли участия 78 борцов из 13 регионов России. Пермский край представляли 38 спортсменов, им удалось завоевать 20 медалей.
Напомним, Марат Шамилевич Бибарцев воспитал целую плеяду сильных спортсменок, которые приносили Пермскому краю и России медали всероссийских соревнований по дзюдо. Его воспитанница Татьяна Богомягкова боролась на Олимпиаде в Атланте в 1996 году.
ФОТО: permjudo.ru
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK