«Свеза» в 2020 году более чем на треть увеличила размер лесной аренды

16.05 Четверг, 28 января 2021
Пермь: общество
Группа «Свеза» продолжает работу по программе развития собственной лесозаготовки. На инвестиционных условиях компания в 2020 году получила в долгосрочную аренду три участка в Пермском крае и Костромской области общей площадью 184 тыс. га, увеличив лесной фонд до 630 тыс. га.

В частности, «Свеза» заключила первые договоры аренды лесных участков в Пермском крае и Костромской области. Соглашения сроком на 49 лет заключены в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов (ПИП) по модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры. В Пермском крае компания получила 65 тыс. га в Горнозаводском лесничестве и 75 тыс. га в Соликамском лесничестве. Кроме того, осенью прошлого года «Свеза» заключила с департаментом лесного хозяйства Костромской области договор аренды лесного участка в Кологривском лесничестве. Площадь этого участка – 43,7 тыс. га.

Ежегодный объем заготовки древесины в Пермском крае составит 130 тыс. кубометров.

До 2020 года лесной фонд «Свезы» составлял 445,2 тыс. га в Пермском крае, Свердловской, Тюменской и Вологодской областях. Эти участки также были получены на инвестиционных условиях. То есть, на конец 2020 года лесной фонд «Свезы» составил порядка 630 тыс. га, увеличившись более чем на треть.

На всех участках, которые арендует «Свеза», преобладают березовые насаждения. Непрофильные сортименты от лесозаготовки - хвойный пиловочник и балансы - будут реализованы крупным российским и иностранным лесоперерабатывающим компаниям.

«Бизнес «Свезы» развивается и трансформируется – из самого крупного производителя березовой фанеры в мире мы становимся многопрофильным вертикально-интегрированным лесопромышленным холдингом. И работа такого холдинга невозможна без собственной ресурсной базы, которая будет способствовать увеличению глубины переработки и повысит уверенность в качестве и бесперебойности поставок. Кроме того, мы будем внедрять новейшие методики по лесопользованию и лесовосстановлению», - отмечает Александр Протченко, руководитель направления «Лесоуправление» компании «Свеза».

На арендованных участках «Свеза» полностью выполняет все нормы по лесовосстановительным, лесосохозяйственным, противопожарным мероприятиям. Компания придерживается принципов ответственного неистощительного лесопользования: строит лесные дороги, проводит рубки ухода, занимается лесозащитными мероприятиями.


О компании «Свеза»

«Свеза» − российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция «Свеза» завоевала доверие потребителей в 90 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и танкеров для транспортировки сжиженного природного газа, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «Свеза» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.

«Свеза» выпускает порядка 1,4 млн м3 высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.

«Свеза» работает в России с 1997 г. За это время компания провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

Компания «Свеза» включает в себя ООО «Свеза-Лес» (поставщик) и комбинаты-производителей товаров: в Санкт-Петербурге, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермском крае. Комбинаты располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами. Удобное географическое расположение комбинатов обеспечивает оптимальную логистику.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK