В Пермском крае планируется создать центр подготовки региональной сборной по дзюдо

17.24 Суббота, 26 декабря 2020
Пермь: общество
В пятницу, 25 декабря, состоялась встреча министра спорта Пермского края Татьяны Чесноковой с президентом федерации дзюдо Пермского края Яковом Гусейновым. Во время встречи обсудили сразу несколько важных для дзюдоистов тем.

Одна из них - переход на совместное государственно-частное финансирование федерации дзюдо, по примеру спортивных клубов Пермского края. Это позволит, по мнению Якова Гусейнова, совместными усилиями бизнеса и министерства добиться более высоких результатов. Обсудили также финансовую поддержку инструкторов-спортсменов и размер стипендий юных борцов, которые выплачиваются из бюджета края. Нашли понимание в том, что, региону важно быть на уровне лидеров в развитии дзюдо в России.

Яков Гусейнов, президент федерации дзюдо Пермского края:

- Дзюдо - один из самых доступных и самый популярный вид спорта среди молодёжи Прикамья. Все наши усилия направлены на развитие дзюдо во благо районов, откуда родом эти ребята. Там вырастут здоровые, крепкие и воспитанные люди, сильные духом, готовые к любым жизненным ситуациям. Многие из них останутся на родине и будут участвовать в развитии Пермского края. Мы внимательно следим за секциями, регулярно выезжаем на места, проводим встречи с руководством территорий, беседуем со спортсменами, оказываем необходимую помощь. Занятия для детей бесплатные, группы полны, желающих много, поэтому в планах открыть новые залы.

Повышенное внимание к краевым школам вызвано планами по созданию центра подготовки сборной команды Пермского края по дзюдо. При поддержке министерства спорта центр будет создан на базе одного из новых залов в Перми, в районе с развитой инфраструктурой и образовательными учреждениями. Уже сегодня тренеры приглядываются к молодым талантливым борцам в районах края, которых в дальнейшем будут приглашать в Пермь и готовить их к международным соревнованиям. Задача федерации - до 2025 года воспитать призеров Европы и претендентов на медали Олимпийских игр.
permjudo.ru © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив