Дмитрий Махонин: «Алмаз-Антей» поможет обеспечить ЗИД заказами»

12.37 Вторник, 25 августа 2020
Пермский край
24 августа на форуме «Армия-2020» Пермский край и крупнейший российский оборонный холдинг АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин и заместитель генерального директора по производственно-технологической политике «Алмаз-Антей» Александр Ведров.

Соглашение регламентирует этапы и направления сотрудничества между регионом и концерном и рассчитано на долгосрочную перспективу.

Как пояснил Дмитрий Махонин, речь идет, в частности, о развитии промышленной кооперации между ВКО «Алмаз-Антей» и региональными промышленными предприятиями, а также о сотрудничестве в сфере развития цифровых технологий, гражданских систем навигации, программного обеспечения. Кроме того, соглашение предусматривает развитие программы диверсификации военно-промышленного комплекса Прикамья для выпуска гражданской продукции и продукции двойного назначения, развитие инновационной деятельности, направленной на производство высокотехнологичной продукции. «Алмаз-Антей» планирует инвестировать в Пермский край, выстраивать сотрудничество с ПНППК, вкладывать в сферу ЖКХ и медоборудование. «Алмаз-Антей» – основной заказчик (через «Авитек») нашего завода им. Дзержинского. Это поможет обеспечить ЗИД заказами и провести его финансовое оздоровление», – резюмировал Дмитрий Махонин.

Благодаря соглашению, в регионе усилится импортозамещающее направление, планируются мероприятия по улучшению экологической обстановки, обеспечению населения качественной и оперативной медицинской помощью.

Напомним, в июле состоялась встреча Дмитрия Махонина с представителями департамента развития гражданской продукции ВКО «Алмаз-Антей», в рамках которого стороны обсудили основные направления дальнейшего сотрудничества. Также «Алмаз-Антей» представил собственные производственные возможности в сфере медицины, ЖКХ, промышленных технологий, безопасности дорожного движения, телекоммуникаций и технологий «Умного города».

По поручению президента России Владимира Путина развитие диверсификации российского оборонно-промышленного комплекса к 2030 году должно достичь 50% от общего ежегодного объема производства продукции. В Пермском крае насчитывается 19 предприятий ОПК, половина которых реализуют проекты по диверсификации. По итогам 2019 года уровень диверсификации пермских предприятий составляет 41,4%.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив