Пермь: новости дня


Главная

16:39 | 6.12.2017

В Перми обсудили приоритеты развития городского здравоохранения

Председатель Пермской городской думы Юрий Уткин провел заседание Общественного совета при гордуме. Вопрос о качестве медицинского обслуживания неоднократно поднимался на предыдущих заседаниях и на встречах с почетными гражданами Перми. Поэтому именно здравоохранение стало темой очередного заседания совета. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев выступил с докладом «О приоритетах развития здравоохранения в городе Перми».

Докладчик обрисовал основные приоритеты отрасли — это улучшение демографических показателей, продолжительности жизни, снижение смертности, повышение доступности и качества медицинского обслуживания. И. о. министра также затронул вопросы заработных плат медработников, улучшения условий труда, рассказал о реализации проекта главы Прикамья Максима Решетникова «Новая поликлиника», строительстве новых объектов и финансировании ремонта существующих учреждений. Зашла речь и о решении проблем кадрового дефицита, формировании кадрового резерва, о необходимости раннего выявления и диагностики заболеваний, о переходе к электронному здравоохранению.

Члены Общественного совета и почетные граждане интересовались строительством новых поликлиник, оценкой эффективности перевода полномочий в здравоохранении на уровень субъекта, заработной платой медработников, привлечением в отрасль молодых специалистов. Отдельно руководитель краевого минздрава акцентировал внимание на планах по строительству в ближайшие два года пяти детских поликлиник в Перми, реконструкции онкологической поликлиники, а также на ситуации в МСЧ № 9.

«Поговорили с коллективом о проблемах, которые существуют в больнице, о путях выхода и в целом пришли к консенсусу, — пояснил Дмитрий Матвеев. — В первую очередь медсанчасти необходимо наладить диалог между администрацией и сотрудниками. Договорились, что в ближайшее время внутри больницы создастся координационный совет, который будет учитывать мнение абсолютно всех заинтересованных лиц перед принятием важных решений. Это касается и лечебного процесса, и приобретения оборудования, и закупок медикаментов. Важно сделать так, чтобы проблемы решались сообща».

«Жителей миллионного города волнуют вопросы развития медицины, они обращаются к своим депутатам — и мы должны как минимум предоставить им необходимую информацию, — сказал Юрий Уткин. — Сегодня власти всех уровней уделяют особое внимание качеству медицинского обслуживания. Уверен, что демографические инициативы президента, серьезные средства, которые заложены в федеральном бюджете на улучшение материально-технической базы поликлиник, изменят ситуацию в лучшую сторону. Проект по улучшению работы поликлиник находится под особым контролем губернатора Пермского края Максима Геннадьевича Решетникова. Приоритеты — доступность и качество оказываемой жителям региона и краевого центра медицинской помощи».

Члены Общественного совета по итогам заседания передадут предложения по совершенствованию системы городского здравоохранения в Пермскую городскую думу. После их анализа и систематизации председатель гордумы направит пакет предложений в минздрав Пермского края.

Напомним, в число основных задач Общественного совета при Пермской городской думе входят выдвижение и поддержка гражданских инициатив по вопросам местного значения, направленных на повышение уровня социально-экономического развития города, организация взаимодействия различных социальных групп городского сообщества, координация деятельности по осуществлению общественного контроля в Перми.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930