Жительница Прикамья получила компенсацию за задержку выдачи трудовой книжки

16.56 Воскресенье, 3 декабря 2017
Пермский край: новости дня
Как рассказали в УФССП по Пермскому краю, судебные приставы города Березники и Усольского района взыскали с магазина «Пятерочка» более 80 тысяч рублей в пользу бывшего директора этого магазина.

В связи с увольнением женщине должны были вернуть трудовую книжку, но ждать свой документ ей пришлось в течение 70 дней. Не было выплачено своевременно и пособие по временной нетрудоспособности. То и другое – нарушение прав работника по ТК РФ. Работодатель тем самым лишил бывшую сотрудницу возможности трудоустроиться.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании денежной компенсации и возмещении морального вреда в отношении нарушителя. Так как должник не пожелал добровольно следовать букве закона, сотрудник ФССП применил меры принудительного характера. С помощью запросов в кредитные организации судебный пристав выяснил, что организация имеет расчетный счет. На него был наложен арест. Требуемую сумму списали с банковского счета. Деньги перечислены бывшему работнику.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK