Максим Решетников и Вагит Алекперов утвердили протокол к соглашению Пермского края с ПАО «Лукойл»

22.01 Четверг, 23 ноября 2017
Пермский край: новости дня
Сегодня, 23 ноября, состоялось подписание Протокола о взаимодействии на 2018 год в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ПАО «Лукойл». Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Максим Решетников и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов.

Документ определил основные направления сотрудничества на 2018 год. На производственные проекты нефтяники планируют направить 820 млн рублей, еще столько же — на реализацию социальных инициатив.

Согласно документу, еще одной важной составляющей является реализация инфраструктурных проектов, в частности обеспечение поставок природного газа потребителям в Прикамье. Также в 2018 году будет продолжена поставка на особых условиях горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям, восстановление популяций ценных видов рыб в водоемах рыбохозяйственного значения, реализация краевых мероприятий и традиционных акций.

«Точек взаимодействия края с компанией очень много: «Лукойл» — один из крупнейших налогоплательщиков, работодателей и инвесторов в регионе, компания постоянно увеличивает число разведываемых и разрабатываемых месторождений, идет в глубокие проекты нефтехимии. При этом «Лукойл» еще и крупнейший заказчик на нашу высокотехнологичную продукцию. Например, газотурбинные электростанции, которые установлены на ПНОСе. Это один из крупнейших заказов, который позволил вывести продукцию местных производителей на новый уровень. Только с такими требовательными заказчиками можно создать конкурентоспособную продукцию», — подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников.

«У нас традиционные отношения с Пермским краем, которые регламентируются Соглашением. Изменения в налоговом законодательстве, которые уже произошли и произойдут в 2018 году, повлияют на деятельность компании, на ее экономическое положение в целом, но не изменят тех отношений, которые мы уже выстроили с Пермским краем. Эти отношения исторически сложились на взаимном доверии и обоюдном желании развивать регион», — отметил президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов.

Напомним, Соглашение об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ПАО «Лукойл» на 2016–2020 годы было подписано в ноябре 2015 года. В рамках Соглашения ежегодно подписываются протоколы о взаимодействии на очередной год.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK