В Пермском крае определены победители конкурса международных исследовательских групп 2017 года

17.46 Четверг, 23 ноября 2017
Пермский край: новости дня
Сегодня, 23 ноября, в Перми началась конференция «Инновационные модели международной интеграции в науке – международные исследовательские группы (МИГ)». Мероприятие организовано министерством образования и науки Пермского края. В рамках конференции были объявлены имена победителей конкурса проектов международных исследовательских групп.

В этом году в Пермском крае на конкурс по финансированию проектов международных исследовательских групп было подано 20 заявок. Экспертной комиссией отобрано 14 проектов-победителей. Это 8 проектов политехнического университета (ПНИПУ), 4 проекта классического университета (ПГНИУ), 2 проекта Пермского федерального исследовательского центра Уральского отделения Российской академии наук. Их партнерами выступают ученые из Австралии, Болгарии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Китая, Латвии, Румынии, Словении, США, Швейцарии.

На пленарном заседании конференции министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина подчеркнула важность кооперации региональных ученых с их ведущими коллегами из других стран. «Обязательное условие проектов – внедрение их результатов на территории Пермского края. Всего в 2018 году будет финансироваться 19 проектов, включая 14 новых», — отметила Р. Кассина.

Напомним, государственная поддержка реализации научных проектов международными исследовательскими группами в Пермском крае осуществляется с 2011 года. Грант правительства Пермского края составляет 2 миллиона рублей в год (максимум 6 миллионов на три года) на одну исследовательскую группу, в которую обязательно должны входить ученые пермских вузов и научных организаций, аспиранты и студенты, а также зарубежные ученые.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK