Премией главы города наградят одаренных пермских школьников

18.17 Среда, 15 ноября 2017
Пермский край: новости дня
Сто талантливых школьников будут получать ежегодную премию в рамках проекта «Золотой резерв», инициированного главой Перми Дмитрием Самойловым.

На заседании комитета Пермской городской думы по социальной политике начальник департамента образования администрации Перми Людмила Серикова представила депутатам проект решения «Об установлении расходного обязательства по присуждению премии главы города Перми «Золотой резерв». Документ предполагает выплату денежной премии в размере 25 тысяч рублей ста лучшим пермских школьникам.

Напомним, цель проекта «Золотой резерв» — поддержка талантливых школьников, которые проявили себя в какой-то учебной дисциплине, одержали победы на олимпиадах различного уровня. Предполагается, что премия будет назначаться ученикам, занимающим лидирующие позиции в рейтинге «Электронное портфолио школьника» в номинациях «Художественное творчество», «Техническое творчество», «Социальная деятельность», «Спорт», «Интеллект», а также по результатам коллегиальной оценки комиссией их профессиональных предпочтений. При этом обязательным условием для выплаты премии является профориентированность школьника, его желание продолжать обучение и профессиональную деятельность в Перми.

Комитет поддержал проект решения и рекомендовал принять его на пленарном заседании гордумы 21 ноября.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK