В Перми подписано соглашение по регулированию трудовых отношений работников образования

17.59 Понедельник, 13 ноября 2017
Пермский край: новости дня
В департаменте образования администрации Перми состоялось подписание трехстороннего соглашения о защите трудовых, профессиональных, социально-экономических прав и интересов работников на 2017–2019 годы.

Документ подписали начальник департамента образования администрации Перми Людмила Серикова, председатель Пермской краевой территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки России Зоя Галайда и председатель коллегии руководителей образовательных учреждений Перми Наталья Рослякова. Соглашение определяет взаимные обязательства по вопросам управления образованием, реализации трудовых прав и интересов работников, установления дополнительных гарантий и льгот, обеспечения социального партнерства.

Сегодня в образовательных учреждениях Перми действуют 255 первичных профсоюзных организаций, в них состоят более девяти тысяч работников образования.

— С 2012 года мы плотно работали по созданию модели и документации перехода на эффективный контракт. Обсуждение формата договоров, работа по внедрению этой системы, уменьшение социальной напряженности и соблюдение гарантий и прав стали возможны только при таком социальном партнерстве и трехстороннем взаимодействии, — отметила Людмила Серикова.

На ежегодных встречах с профсоюзным активом обсуждаются вопросы финансирования, оплаты труда, социальных гарантий работников системы образования. Профсоюз активно участвует в совместных рабочих группах и комиссиях по подготовке проектов нормативных правовых актов, привлекается к участию в аттестационных комиссиях руководителей и педагогических работников, входит в состав комиссий при проверках по кадровому делопроизводству, вопросам управления персоналом. Кроме того, стороны тесно сотрудничают при проведении конкурсов для педагогических работников, а также мероприятий с молодыми педагогами и ветеранами педагогического труда.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK