В Прикамье появится природный парк «Пермский»

12.28 Понедельник, 13 ноября 2017
Пермский край: новости дня
3 ноября 2017 года положение о первом в Пермском крае природном парке «Пермский» согласовано Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Предполагается, что постановление правительства Пермского края «О природном парке «Пермский» может быть согласовано и подписано до конца 2017 года.

Проект природного парка предусматривает создание природоохранной территории в Красновишерском, Горнозаводском, Лысьвенском, Чусовском, Гремячинском муниципальных районах. Парк объединит 33 существующие ООПТ, такие как «Каменный Город», «Большое Бревно», «Столбы», «Разбойник», «Глухие Камни», «Ветлан», «Говорливый», расположенные в долинах рек Усьвы, Чусовой, Вишеры.

Создание в Пермском крае природного парка приурочено к Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации в 2017 году, а также проводится во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015 г. № 2720-р «Об утверждении Плана основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года особо охраняемых природных территорий».

В настоящее время проект постановления правительства Пермского края «О природном парке «Пермский» проходит процедуру оценки регулирующего воздействия на инновационную и предпринимательскую деятельность, а также правовую оценку в прокуратуре Пермского края и управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю. После согласования в установленном порядке проект постановления будет вынесен для рассмотрения на заседание правительства Пермского края.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK