В Перми страховщик пытался получить страховку в конкурирующих фирмах, представив справку о несуществующей болезни

15.59 Вторник, 7 ноября 2017
Пермский край: новости дня
Бывший руководитель пермского филиала крупной страховой компании осужден за мошенничество, рассказали в прокуратуре Пермского края.

Вступил в законную силу приговор Мотовилихинского районного суда в отношении бывшего руководителя направления партнерских продаж Пермского филиала ОАО «АльфаСтрахование».

41-летний экс-руководитель признан виновным в покушении на мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере и мошенничестве в сфере страхования с использованием своего служебного положения. Как установил суд, мужчина, занимая указанную должность, сфальсифицировал медицинские документы, говорящие о наличии у него онкологического заболевания. Осужденный получил вторую группу инвалидности и представил фальсифицированные документы в АО «СК «Регионгарант» и ПАО «Росгосстрах». Эти страховые компании перечислили ему более 8,1 млн рублей за наступление страхового случая.

Мошенник также намеревался получить по поддельным документам выплату с ОАО «АльфаСтрахование» в размере 7,2 млн рублей, но не смог довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам.

Суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 150 тыс. рублей. Кроме того, с преступника в полном объеме взыскана сумма материального вреда.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK