Три команды моногородов Прикамья защитили свои проекты в школе «Сколково»

17.06 Четверг, 2 ноября 2017
Пермский край: новости дня
Команды поселка Юго-Камского, поселка Уральского и города Горнозаводска Пермского края защитили проекты развития моногородов в Московской школе управления «Сколково» и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В состав команд входили руководители муниципалитетов, градообразующих предприятий и бизнеса.

Проект развития моногорода п. Юго-Камского включает в себя реализацию инвестиционных проектов по строительству завода по производству инфузионных растворов, созданию производства гидропонного корма и строительству семейной базы отдыха. План развития предусматривает и мероприятия по улучшению качества городской среды. Этот проект признан самым креативным среди представленных на защите в школе управления.

Горнозаводский проект предусматривает три направления: «Зеленая котельная» — по переходу на возобновляемые источники тепловой энергии; «Железнодорожный терминал», направленный на обеспечение развития лесозаготовок, и «Новые специалисты» — по подготовке специалистов с современными универсальными знаниями с учетом стандартов WorldSkills на базе политехнического техникума.

Управленческая команда поселка Уральского основной акцент сделала на проект «ЭКО-остров» по созданию туристической базы и развитию малого бизнеса в сфере сопутствующих товаров и услуг.

Обучение команд развития моногородов входит в число 11 приоритетных проектов и программ президента Российской Федерации. Сейчас проекты перешли в стадию реализации, которая будет осуществляться при поддержке органов власти и Фонда развития моногородов.

Создание преференций для бизнеса на территориях региона — один из инструментов для развития городов, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест для жителей. По мнению губернатора Пермского края Максима Решетникова, развитие моногородов — это одна из тех сфер, где работа выстроена на высоком уровне. «Есть понимание по развитию каждого моногорода. В ряде случаев есть конкретные инвестпроекты, выстроена система работы, есть команда, которая будет этим заниматься», — подчеркивал М. Решетников.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK