В Мотовилихинском районе Перми завершен демонтаж самовольных гаражей

15.36 Четверг, 2 ноября 2017
Пермский край: новости дня


Большую часть убрали сами собственники. Освобожденную территорию благоустроят.

Администрация Мотовилихинского района Перми в 2017 году проводила активную работу по демонтажу металлических гаражей, располагавшихся на муниципальных земельных участках.

Последние работы были проведены на улице Шмидта, 56. Там собственники вывезли 35 гаражей, семь объектов демонтировала администрация района. Планируется, что освободившуюся территорию заасфальтируют, здесь будут организованы пешеходные дорожки и поставлены лавочки силами застройщика ООО «Орсо Групп» после окончания строительства дома.

— Самовольно установленные металлические гаражи портят облик города, зачастую около них скапливается бытовой и строительный мусор, поэтому администрация района уделяет большое внимание демонтажу таких объектов, — поясняют в отделе благоустройства.

С начала года на территории Мотовилихинского района снесли 406 гаражей, большую часть — 284 гаража — убрали сами собственники в добровольном порядке, 122 гаража демонтировано принудительно. Наиболее масштабные работы прошли на улице Евгения Пермяка, на бульваре Гагарина, 39, на улице Макаренко, 6–14.

Снесенные в принудительном порядке гаражи транспортируются на место временного хранения по улице Соликамской, 91, собственники в течение полугода имеют право оформить возврат имущества, предоставив в администрацию района необходимый пакет документов и оплатив расходы на демонтаж.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK