Прикамские приставы «организовали» банкет, чтобы встретиться с должницей

15.02 Четверг, 2 ноября 2017
Пермский край: новости дня
Чтобы разыскать должницу и напомнить ей о материальных обязательствах, судебным приставам г. Чусового и Горнозаводского района пришлось «организовать» праздничное мероприятие.

В отношении жительницы г. Чусового судебными приставами возбуждено исполнительное производство по факту причинения материального ущерба на сумму более 850 000 руб. Взяв в долг денежные средства, должница так и не вернула их. Взыскательница обратилась в службу судебных приставов, чтобы восстановить справедливость.

После того как служители закона выяснили, что должница не проживает по адресу, указанному в исполнительном документе, гражданка была объявлена в розыск. В ходе розыскных мероприятий судебным приставом было установлено место работы неплательщицы. 50-летняя женщина работает администратором в кафе г. Чусовой. Прибыв на место работы должницы, сотрудник ведомства выяснил, что заведение функционирует только во время обслуживания мероприятий. Единственным способом связи с работниками кафе был мобильный номер администратора. Удостоверившись, что администратор и должница — одно и то же лицо, розыскник решил использовать сложившуюся ситуацию. Под видом заказчика он позвонил по указанному номеру телефона и договорился с должницей-администратором о встрече. Ничего не подозревающая неплательщица с готовностью согласилась встретиться и была крайне удивлена, когда вместо предполагаемого клиента в кафе явился человек в форме. Подготовленную речь об организации банкета в заведении пришлось приберечь для посетителей, так как должностному лицу требовалась совершенно другая информация.

В ходе беседы у должницы было взято объяснение о причинах неуплаты задолженности, а также установлено ее новое место жительства. Не желая испытывать на себе меры принудительного взыскания, женщина договорилась со взыскательницей о порядке выплаты долга. Розыскное дело прекращено.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK