Павел Миков прокомментировал смерть несовершеннолетней модели из Перми в Китае

10.58 Суббота, 28 октября 2017
Пермский край: новости дня
Уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков выразил соболезнования семье ребенка. Вместе с тем он отмечает, что «сфера правоотношений несовершеннолетних с различными организациями, использующими детский труд, по сути, не урегулирована».

- В случае с пермской девушкой, уехавшей по контракту в Китай, сама она заключить его не могла, решение принимают ее родители, они же и отвечают за это решение. К сожалению, не все родители осознают меру ответственности, которую они отдают на откуп, по сути, чужим людям, соглашаясь на подобные контракты. Свое отношение о неоднозначности участия юных девушек в конкурсах красоты я уже высказывал, считаю, это проблемы одного правового поля, - заявил Павел Миков.

Напомним, восьмиклассница из Перми работала в Китае по контракту. 25 октября ей стало плохо во время модного показа в Ханчжоу, ее доставили в больницу. 27 октября девочка скончалась – по мнению китайских медиков, от менингита. Никакого криминального следа в этой трагедии китайская сторона не обнаружила.

Что касается российской стороны, в Перми следователи проверят модельное агентство, которое работало с 14-летней девочкой, комиссия по делам несовершеннолетних выяснит, почему школьница в разгар учебного года демонстрировала за границей ювелирные украшения и одежду. И на этом, видимо, все.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK