Экс-чиновница из Октябрьского района отсидит 3,5 года за мошенничество с ветхим жильем

10.33 Суббота, 28 октября 2017
Пермский край: новости дня
Вынесен приговор экс-заместителю главы Октябрьского городского поселения Пермского края. Она признана виновной в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Дама убеждала жителей ветхих домов, что за переезд в новое жилье необходимо платить деньги.

Как сообщают в Следственном управлении СКР по Пермскому краю, следствием и судом установлено, что в 2013–2014 годах замглавы местной администрации совместно с директором коммерческой организации убедили двух пожилых женщин в том, что новое жилье взамен ветхого им может быть предоставлено только после уплаты определенной суммы. Мошенники получили от обманутых жительниц более 700 тысяч рублей. В том числе более 200 тысяч — от 93-летней участницы Великой Отечественной войны. Квартиры женщины получили — но по закону жилье, естественно, было положено им бесплатно.

И наоборот, в 2015 году чиновница безвозмездно предоставила муниципальную квартиру гражданину, который не имел на нее никакого права. Впоследствии квартира была приватизирована, вследствие чего муниципалитету причинен материальный ущерб на 730 тысяч рублей.

Итогом стал реальный срок — бывшая чиновница получила 3 года 6 месяцев колонии общего режима. Директор коммерческой организации ранее был признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ и приговорен к штрафу в 300 тысяч рублей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK