Пермь: новости дня


19:21 | 24.10.2017

Накануне пленарки социальный комитет краевого парламента обозначил свою позицию по ключевым вопросам

Сегодня, 24 октября, комитет по социальной политике поддержал проект трехлетнего бюджета. Также рассмотрено исполнение программы развития физкультуры и спорта, сообщают в Законодательном собрании Пермского края.

В проекте бюджета Пермского края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов все депутаты отметили социальную направленность. Уровень расходов на социальную сферу составляет 75 %. Все заявленные ранее программы, а также социальные обязательства края обеспечены финансированием.

Депутаты также рассмотрели вопросы развития агропромышленного комплекса, инвестиционной политики, необходимости скорейшего принятия программы по газификации региона в разрезе бюджета.

Как пояснила первый заместитель председателя правительства Ольга Антипина, если в 2017 году в объеме поддержки сельского хозяйства присутствовала единоразовая выплата крупным сельхозпредприятиям, то с 2018 года предусмотрены твердые ставки по дотированию продукции всем сельхозпроизводителям.

Программа газификации региона поступит в Законодательное собрание в течение месяца, а по программе поддержки инвестиционной привлекательности на трехлетний период запланировано привлечь более 1 трлн рублей, заверили представители краевого правительства.

Огромное количество вопросов вызвала информация Контрольно-счетной палаты по проверке эффективности программы по развитию физической культуры и спорта края за 2014–2016 годы. Отмечен низкий уровень разработки программы, множество нарушений, затягивание сроков ввода спортивных объектов регионального значения.

Депутаты отметили, что программа развития спорта высших достижений не достигла результатов, потому что направлена на узкую группу населения, в то время как необходимо развивать массовую физическую культуру, открывать больше школьных стадионов. Прозвучало также предложение разработать новый закон о развитии физической культуры и массового спорта в Пермском крае.

Дарья Эйсфельд предложила минспорту вернуться к проекту «Школьный спортивный сертификат»: эта программа была востребована и давала хорошие результаты. Депутат Илья Кузьмин предложил в следующем году провести круглый стол по теме развития массового спорта и физической культуры, а также заслушать информацию на правительственном часе.

Министр Олег Глызин, отвечая на многочисленные вопросы депутатов, отметил, что совместное обсуждение проблем, сложившихся в последние годы в отрасли, позволит решать их быстро и эффективно. В частности, с этой целью в ближайшее время будет создан совет при губернаторе по развитию спорта.
Члены комитета поддержали кандидатуру Павла Микова, предложенную губернатором, на пост краевого уполномоченного по правам человека. Кандидатура согласована с федеральным омбудсменом.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
Сегодня
16.06.2019
15.06.2019
14.06.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930