Для расселения пермяков из аварийного жилья построят третий муниципальный дом

14.38 Пятница, 13 октября 2017
Пермский край: новости дня
На заседании инвестиционной комиссии глава Перми Дмитрий Самойлов сообщил, что определено место строительства третьего муниципального дома для расселения жителей из аварийного жилья. Дом будет построен в микрорайоне Заостровка на земельном участке по улице Маяковского, 57.

Как сообщили в городском управлении жилищных отношений, планируется, что в доме разместится 245 квартир общей площадью около 10 тысяч квадратных метров. Сам дом будет 10-этажным и 4-подъездным.

Проектирование будущего дома намечено на первую половину 2018 года, что позволит подрядчику выйти на стройплощадку во второй половине года.

Ранее глава Перми отмечал, что практика строительства муниципального жилья признана эффективной, так как, во-первых, позволяет формировать квартиры необходимого метража в соответствии с законодательством, а также покупать квадратный метр у застройщика по цене ниже рыночной.

Напомним, сейчас готовится к сдаче второй муниципальный дом по улице Баранчинской, 10. Уже полностью завершено строительство коробки дома, внутренняя отделка, ведется благоустройство придомовой территории. Дом на 198 квартир будет сдан текущей осенью. Первый муниципальный дом был построен в Перми в 2014 году на ул. Сокольской, 12.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK