В Перми сносят аварийные дома

17.29 Понедельник, 29 мая 2017
Пермский край: новости дня
Задачу не только расселять, но и своевременно сносить аварийное жилье ставит глава города Дмитрий Самойлов. Так, с начала 2017 года за счет инвесторов снесен 21 дом. Сейчас начался демонтаж аварийных домов за счет бюджета. На их месте появляются новостройки и новые места отдыха.

Как сообщили в управлении жилищных отношений администрации Перми, за счет городского бюджета в этом году планируется снести 30 домов, которые были признаны аварийными и затем расселены. Такие пустые дома не только портят общий вид жилых кварталов, но и являются небезопасными, так как в них могут собираться люди с асоциальным поведением.

Снос стартовал с домов по улицам Ладожской, 27, и Водников, 27а. Сейчас подрядчик здесь осуществляет планировку территории. Следующие на очереди дома по улицам Космонавта Беляева, 38, и Достоевского, 8.

В планах городской администрации снести дома по улицам Федосеева, 21, Энгельса, 8, Подольской, 36, Пономарева, 77, и Пономарева, 81, на «соседство» с которыми часто поступали жалобы от жителей других домов. Также в плане на этот год снос дома по улице Лебедева, 14.

Дополнительно в рамках программы развития застроенных территорий с начала года снесено 11 домов в Индустриальном и Свердловском районах (кварталы № 163, 268, 710). Ведется вывоз мусора от разборки семи домов в квартале, ограниченном улицами Карпинского, Танкистов, Сивкова, Формовщиков в Индустриальном районе (квартал № 649), и сноса трех домов в Дзержинском районе на территории, ограниченной улицами Барамзиной, Учительской, Детской, Гремячинской (кварталы № 754, 756а).

На месте снесенных домов появляются новостройки и места отдыха. Так, площадку по улице Баранчинской, 12, осваивает АО «ПЗСП». Второй муниципальный дом по улице Баранчинской, 10, также строится на месте ранее расселенных деревянных домов. Часть земельных участков отдана под объекты благоустройства. Так, в прошлом году завершилось создание нового сквера на улице Шпалопропиточной в микрорайоне Парковый, а на месте домов по улице Попова, 2 и 4, высажены 25 декоративных яблонь с именными табличками.

Для расселения аварийного жилья администрация Перми использует несколько механизмов, в частности программу развития застроенных территорий, по которой расселяется порядка 15% от общего количества переезжающих в новое жилье, также практикуется строительство муниципального жилья и расселение пермяков в квартиры, купленные у застройщиков. За первые четыре месяца 2017 года в благоустроенные квартиры переехали 175 семей. До конца года эта цифра превысит 500 семей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK