Северную дамбу в Перми в этом году ждет масштабное обновление

12.15 Вторник, 24 января 2017
Пермский край: новости дня
2016 год стал для Перми годом дорожного ремонта - было отремонтировано более миллиона квадратных метров. В этом году в планах объемов не снижать. Особое внимание в 2017 году будет уделено пешеходным дорожкам и трамвайным путям. Глава города Дмитрий Самойлов распорядился начать конкурсные процедуры уже в январе, чтобы в конце февраля приступить к заключению контрактов.

Список ремонта пешеходных дорожек сейчас формируется районными администрациями на основании заявок жителей. Для удобства пешеходов будет отремонтирован и подземный пешеходный переход через шоссе Космонавтов возле печатной фабрики «Гознак».

В капитальном ремонте особое внимание в этом году будет уделено искусственным дорожным сооружениям – мостам и путепроводам.

Самым масштабным объектом этого года станет старт реконструкции пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали, на этот год запланировано строительство нового железнодорожного путепровода и снос имеющегося, что позволит в будущем расширить проезжую часть.

Северную дамбу также ждет масштабное обновление, в 2017 году будут обновлены трамвайные пути, которые уже давно требуют ремонта.

В 2017 году будут отремонтированы деформационные швы и уложено новое асфальтовое покрытие на путепроводах по шоссе Космонавтов в районе Центрального рынка, через ручей Грязный по улице Первомайской и по улице Целинной.

Для удобства водителей общественного транспорта на конечных остановках в микрорайонах Заостровка, Левшино и Ераничи будут оборудованы разворотные кольца. Это позволит избежать затруднений движения личного транспорта во время отдыха водителей на конечных пунктах.

Из федерального бюджета в этом году дополнительно на ремонт дорог в Перми направлено 500 млн рублей в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Сейчас список объектов в рамках программы формируется. Планируются, что в него войдут участки улиц Промышленной, Спешилова, шоссе Космонавтов и других. Обустройство будет комплексным: где необходимо, заменят не только покрытие проезжей части, но и бортовой камень, обновят тротуары и освещение.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.