Пермь: новости дня


18:53 | 18.01.2017

Общественная палата Пермского края выступила с инициативой проведения анкетирования в рамках административной реформы власти

Сегодня, 18 января, состоялось первое заседание Общественной палаты Пермского края IV состава. Членов палаты приветствовал глава Прикамья Виктор Басаргин.

«Рассчитываю, что тот конструктивный и уважительный диалог, который сформировался между палатой и краевым правительством в последние годы, умение находить баланс интересов в решении важнейших задач, действовать во благо прикамцев останутся основными ориентирами в нашем взаимодействии. Хотелось бы также, чтобы преемственность, выстроенные каналы коммуникации, опыт и наработки ваших коллег были учтены в работе нового состава», – подчеркнул губернатор.

В ходе первого заседания был избран председатель краевой Общественной палаты – им вновь стал Дмитрий Красильников, проректор по стратегическому развитию, экономике и правовым вопросам Пермского государственного национального исследовательского университета.

Дмитрий Красильников отметил, что в свете административной реформы, инициированной губернатором, Общественная палата готова провести анкетирование руководителей органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, представителей бизнес-сообщества с целью выявления их предложений по нововведениям.

«Почему это важно? Именно эти люди в ежедневном режиме сталкиваются с административными вопросами, решают возникающие практические задачи. Считаю, что благодаря их знаниям и опыту мы сможем наполнить административную реформу рабочим и объективным содержанием. Общественная палата в состоянии оказать экспертную поддержку при проведении анкетирования и взять на себя систематизацию полученных результатов», – заявил Дмитрий Красильников.

Губернатор предложение одобрил.

Члены Общественной палаты подтвердили необходимость «перезагрузки» действующих министерств. По словам члена палаты, председателя Объединения организаций профсоюзов Пермского края «Пермский крайсовпроф» Сергея Булдашова, краевое правительство – один из социальных партнеров трехсторонней комиссии, в которую входят профсоюзы, работодатели и власть.

«Отставку правительства можно было инициировать только ради того, чтобы «зашевелились мозги». Здесь есть два пути – или это люди, которые работали и поняли, что нужно выполнять свои функции более динамично, или те, кто потенциально может прийти и с чистого листа выстроить работу», – сказал Сергей Булдашов.

Отметим, авторитет и доверие к региональной палате среди жителей края растет. Одно из главных направлений работы палаты – общественный контроль. Пермский край стал первым регионом, где начал действовать закон об общественном контроле.

Только в прошлом году члены региональной палаты осуществили более 10 выездов на объекты здравоохранения и социального значения. В результате были улучшены условия жизни обратившихся людей, проживающих в интернатах, модернизирована доступная среда для инвалидов и маломобильных клиентов, выданы рекомендации: улучшить условия для досуга пациентов, обеспечить палаты тревожной кнопкой, обновить мебель и многое другое. Также благодаря общественному контролю несколько домов в краевом центре были признаны аварийными и включены в реестр готовящихся к сносу, а в дошкольных учреждениях выявлены и, главное, устранены нарушения в организации питания детей.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031