Пермь: новости дня


Главная

18:47 | 12.01.2017

Губернатор Пермского края продолжает проведение рабочих встреч с членами краевого правительства

Глава Прикамья Виктор Басаргин в рамках реализации административной реформы сегодня, 12 января, встретился с «социальным» вице-премьером регионального правительства Ириной Ивенских.

– В социальном блоке в прошлом году было реализовано много инициатив. В 2017 году прошу темпов не снижать, продолжать программы по поддержке дошкольных и общеобразовательных учреждений, по инклюзивному образованию, увеличить количество международных исследовательских групп, реализовать проекты по «Доступной среде». Независимо от экономической ситуации все социальные обязательства перед населением должны выполняться. В этом вопросе мы много говорили о межведомственном сотрудничестве, все министерства должны воспринимать эту задачу как основную в своей работе, – подчеркнул губернатор Виктор Басаргин.

По словам Ирины Ивенских, по итогам прошлого года все министерства, входящие в социальный блок, выполнили указы президента РФ. По этому показателю Прикамье входит в тройку лучших субъектов Приволжского федерального округа.

«В этом году особое внимание уделим вопросам повышения заработной платы социальным работникам, сотрудникам культурной сферы, младшим медицинским работникам. Есть механизмы, и своими методическими разработками в этом вопросе мы делимся и с Российской Федерацией», – сообщила зампред.

Напомним, в Прикамье по инициативе главы региона реализуется масштабная административная реформа. Стратегия дальнейшего развития края, направленная на возрождение промышленного потенциала края, развитие социальной сферы и повышение качества жизни, определена. Поэтому губернатором поставлена задача именно под эти цели осуществить «перезагрузку» министерств. Результатом административной реформы станет переход на новый проектный метод госуправления, укрепление региональной власти, повышение ответственности и эффективности работы чиновников, оптимизация затрат на управленческий аппарат.

Административную реформу, которую запустил губернатор Виктор Басаргин, поддерживают органы местного самоуправления, представители общественных организаций, население Прикамья.

Председатель Региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова:

– Когда происходит такое переосмысление задач со стороны органов власти, думаю, это положительно скажется на жизни прикамцев. Считаю, что такая «перезагрузка» правительства позволит достичь еще более высоких результатов, особенно в социальной сфере.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930