Пермь: новости дня


Главная

18:33 | 12.01.2017

Глава Прикамья провел встречу с министром образования и науки Раисой Кассиной

Губернатор Виктор Басаргин продолжает проводить личные встречи с главами ведомств. От каждого министерства губернатор требует принятия конкретных мер, которые помогут достичь обозначенных стратегических целей, требует новаторских идей, новых подходов к решению задач, поставленных президентом. Их реализация даст новый толчок развитию Прикамья.

В ходе сегодняшней встречи Раиса Кассина доложила губернатору об итогах работы министерства в 2016 году, а также о планах развития ведомства.

По словам Раисы Кассиной, министерство в основном выполнило те задачи, которые были перед ним поставлены. По программе дошкольного образования дети, достигшие трехлетнего возраста, обеспечены местами в детских садах. Начали решать проблему с сельскими учителями. Реализуются проекты «Мобильный учитель», «Учительский дом».

Глава региона поставил перед министерством задачу развивать отдаленные территории, уделяя особое внимание поддержке специалистов в муниципалитетах.

«Я давно слежу за процессами на селе. Уменьшается количество почтовых отделений, банков, налоговых инспекций, оптимизируются объекты здравоохранения, образования. Это ведет к вымыванию интеллигенции из села. За счет этого теряем образовательный, интеллектуальный потенциал. Есть определенное напряжение в некоторых территориях по наличию мест в детских садах, поэтому программу по строительству дошкольных учреждений мы не сворачиваем, а развиваем. В дальнейшем нам необходимо сделать акцент на отдаленные территории, территории, которые далеки от центров агломерации. Об этом надо серьезно подумать», – отметил губернатор.

По словам Раисы Кассиной, для решения проблемы не только нехватки кадров, но и укрепления интеллигенции на селе соответствующие программы уже начали разрабатывать.

Накануне Виктор Басаргин на встрече с министром территориального развития Романом Кокшаровым также поставил задачу по программному развитию муниципалитетов.

В ближайшее время губернатор проведет аналогичные встречи с каждым членом правительства и обсудит перспективы их работы.

Напомним, в Прикамье по инициативе главы региона реализуется масштабная административная реформа. Стратегия дальнейшего развития края, направленная на возрождение промышленного потенциала края, развитие социальной сферы и повышение качества жизни, определена. Поэтому губернатором поставлена задача именно под эти цели осуществить «перезагрузку» министерств. Результатом административной реформы станет переход на новый проектный метод госуправления, укрепление региональной власти, повышение ответственности и эффективности работы чиновников, оптимизация затрат на управленческий аппарат.

Проводимую губернатором административную реформу поддерживают общественные деятели, депутатский корпус, жители Пермского края.

«Мы прекрасно понимаем, что сейчас проходит достаточно серьезная «перезагрузка» министерств. Это серьезная стратегическая задача, которая, по сути дела, требует и более высокой ответственности каждого на любом уровне власти. Я уверен, что это ответственность всех, кто так или иначе относится к руководящему составу края. Губернатор проводит реформу в соответствии с федеральным трендом, заданным президентом России и председателем Правительства РФ», – сказал депутат Законодательного собрания Пермского края, председатель комитета по социальной политике Сергей Клепцин.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
28.05.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031