31 декабря пермских новобрачных будет поздравлять Снегурочка

14.01 Четверг, 29 декабря 2016
Пермский край: новости дня
Пермяки подали шесть заявлений на регистрацию брака в последний день 2016 года. Однако свадеб может быть больше – есть пары, которые традиционно приходят регистрировать брак по особым обстоятельствам.

В субботу, 31 декабря, в Перми по графику будут работать Свердловский и Мотовилихинский отделы городского управления ЗАГС. Пермяки уже подали заявления на регистрацию брака в этот день.

Так, в Свердловском отделе подано шесть заявлений, из них одно – на торжественную регистрацию. Сотрудники ЗАГСа будут регистрировать пары по особому сценарию. Новобрачных ждет сюрприз – свидетельство о заключении брака в красивом оформлении им вынесет Снегурочка, которая скажет новогоднее поздравление.

В отделах ЗАГС отметили, что по количеству поданных заявлений сложно определить, сколько свадеб в итоге состоится. Кто-то может не прийти, а кто-то, наоборот, придет без заранее поданного заявления – пары, у которых есть уважительная причина или особые обстоятельства, по закону могут быть зарегистрированы по сокращенным срокам.

В 2015 году на 31 декабря в Свердловском отделе было подано 9 заявлений, а регистраций состоялось 11 – 2 пары поженились в день обращения по особым обстоятельствам. В Мотовилихинском отделе, как и в этом году, не было поданных заявлений, а свадеб состоялось 5.

Также в отделах ЗАГС подчеркнули, что есть пары, которые в последний день года хотят развестись, начав новую жизнь в следующем году.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK