В пермском онкодиспансере появился мобильный маммограф

17.07 Пятница, 23 декабря 2016
Пермский край: новости дня
Средства для его приобретения в размере 12 млн рублей выделены Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Вадим Плотников, и. о. министра здравоохранения Пермского края, отметил, что мобильный маммограф, или кабинет маммографический подвижной (КМП), предназначен для диагностики состояния молочных желез пациенток в нестационарных условиях. Автомобиль в составе выездной онкологической поликлиники будет направляться для обследования женщин в отдаленные районы Прикамья, где лечебные учреждения не оборудованы соответствующими аппаратами.

Как объяснил заведующий отделением КТ и рентгенологии Пермского краевого онкологического диспансера Алексей Леонидов, кабинет состоит из кузова-фургона, установленного на шасси грузового автомобиля (КамАЗа), пленочного маммографического аппарата и дополнительного оборудования. Фургон разделен перегородкой на две части: процедурную и кабинет для медперсонала. Помещение, где работают медики, оборудовано горизонтальными жалюзи и темными шторами для создания соответствующей освещенности салона во время работы врача с негатоскопом. Для проявки пленки в отдельной комнате расположена проявочная машина.

Кузов-фургон обладает тепло- и шумоизоляционными свойствами. Комфортная температура в кабинете поддерживается при помощи кондиционера. У дверей установлены тепловые завесы для холодного времени года. В случае необходимости, при низкой внешней температуре, может использоваться дополнительная автономная дизельная система ускоренного обогрева фургона.

В кабинете может быть установлена мини-электростанция, что дает возможность проводить обследования вдали от электрических сетей. Кабинет оборудован накопительным устройством. Это позволяет маммографу работать с электрическими сетями как 380 В, так и 220 В.

С начала 2017 года мобильный маммограф начнет свою работу в отдаленных территориях Прикамья.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK