В Прикамье стало в десять раз больше семейных клубов

13.16 Пятница, 23 декабря 2016
Пермский край: новости дня
В Пермском крае продолжается реализация проекта по созданию и поддержке семейных клубов, оказывающих помощь семьям с детьми.

Семейные клубы – это площадки, на которых семьи общаются, учатся на собственных положительных примерах и охотно делятся опытом разрешения трудностей. При этом основной акцент делается не только на системе государственной поддержки, а на собственных ресурсах и возможностях семьи. Именно сочетание материальных и нематериальных благ позволяет достигать положительного эффекта при решении вопросов семей с детьми.

По информации министерства социального развития Пермского края, за 3 года реализации проекта количество таких клубов увеличилось в 10 раз. Сегодня на всей территории края насчитывается порядка 300 семейных клубов, в которых принимают участие более 4 тысяч семей.

Семейные клубы проводят консультации, семинары, тренинги для родителей по вопросам развития, воспитания и обучения детей, организуют группы кратковременного пребывания для детей. Проводят совместные мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни семей (походы, сплавы, семейные эстафеты, лыжные забеги, соревнования среди семейных команд по футболу, баскетболу, волейболу).

Из бюджета края ежегодно выделяется порядка 350 тыс. рублей на финансовую поддержку семейных клубов через целевые субсидии. За период с 2014 года материальную помощь получили 25 семейных клубов.

Напомним, поддержка многодетных семей и развитие семейной политики – один из приоритетов работы губернатора Виктора Басаргина. Сегодня в крае активно строятся детские сады, действуют разнообразные меры поддержки прикамских семей. Ежегодно лучшие многодетные семьи награждаются почетным знаком «За достойное воспитание детей», проводится конкурс «Лучшая многодетная семья».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK