В Прикамье наградили лауреатов конкурса «Спортивная элита – 2016»

20.38 Четверг, 22 декабря 2016
Пермский край: новости дня
Сегодня, 22 декабря, в администрации губернатора Пермского края состоялась XXI официальная церемония награждения по итогам ежегодного конкурса «Спортивная элита Прикамья – 2016».

Церемонию награждения открыла заместитель председателя правительства Пермского края Ирина Ивенских, зачитав приветствие главы региона Виктора Басаргина.

«Уважаемые спортсмены, тренеры, ветераны и специалисты в сфере физической культуры и спорта, вы отдавали все свои силы ради побед российских спортсменов в 2016 году. Пермский край имеет богатые спортивные традиции, воспитал блестящую плеяду прославленных чемпионов. Радует, что в части развития спорта Прикамье продолжает оставаться на высоких позициях. Регион пополняет пермскими спортсменами сборные команды России. В настоящее время Пермский край входит в десятку регионов среди 85 субъектов РФ по количеству спортсменов, вошедших в списки кандидатов сборной команды России. А также край занимает 2-е место среди субъектов РФ по количеству аккредитованных спортивных федераций», – говорилось в приветствии Виктора Басаргина.

Ирина Ивенских вручила награды по 15 номинациям лучшим спортсменам, тренерам, игрокам профессиональных команд, ветеранам спорта Пермского края – тем, кто стал в 2016 году лучшим в своем виде спорта, в избранном виде деятельности в сфере физической культуры и спорта, чьими достижениями гордятся жители Прикамья, кто популяризирует физическую культуру и спорт, пропагандирует здоровый образ жизни и передает спортивный опыт следующим поколениям.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK