Глава Прикамья поздравил с наступающим Новым годом пациентов краевого детского онкоцентра

17.08 Четверг, 22 декабря 2016
Пермский край: новости дня
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в преддверии Нового года посетил краевой детский онкогематологический центр и поздравил маленьких пациентов с наступающим праздником. Для детей и их родителей было организовано театрализованное представление «Хочу быть звездочетом».

Приветствуя собравшихся в зале, губернатор отметил, что встречи в таком формате уже стали доброй традицией.

«Безусловно, главное пожелание, которое касается всех присутствующих на празднике, – это желание здоровья. Новый год – это время, когда надо загадывать желания, верить в их исполнение и помнить – мир не без чудес. Тем более это касается детства. Мы не пожалеем ничего, сделаем все для того, чтобы вы были здоровы», – сказал глава региона.

Виктор Басаргин вручил новогодние подарки ребятам, проходящим лечение в онкоцентре, а также навестил пациентов в палатах интенсивной терапии. Одна из маленьких пациенток подарила губернатору свою картину.

Кроме того, глава региона провел встречу с главным врачом Краевой детской клинической больницы Дмитрием Антоновым и обсудил проекты по поддержке онкобольных детей с руководителем общественного фонда «Дедморозим» Дмитрием Жебелевым.

– По всем показателям – и лечебным, и экономическим – мы хорошо заканчиваем 2016 год. Детские нейрохирурги просили передать вам, Виктор Федорович, глубокую благодарность и доложить, что оборудование на сумму почти 100 миллионов, которое было приобретено при поддержке властей, успешно используется. Нейрохирурги сделали в этом году около 300 операций, из них порядка 100 – самым маленьким пациентам. По уровню оснащения детского нейрохирургического отделения Пермский край входит в десятку лучших субъектов РФ, – доложил губернатору главврач Дмитрий Антонов.

– Это направление нужно расширять и постоянно увеличивать объемы поддержки. Готовить хирургов, закупать новое оборудование, грамотно его использовать, – поставил задачу Виктор Басаргин.

Отметим, в Краевой детской клинической больнице постоянно наращиваются объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи: если раньше пациентам приходилось ездить для этого в федеральные центры, то сегодня они могут лечиться в Перми. В 2014 году в рамках ВМП пролечились 300 человек, в 2015-м – уже более 500 пациентов, а в 2016-м – 830. На следующий год планируется оказать ВМП в 1320 случаях.

Также глава региона Виктор Басаргин и руководитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев обсудили сотрудничество краевых властей и общественников для организации в будущем году ремонта в здании детского онкоцентра.

Напомним, детский онкологический центр при Краевой детской клинической больнице, рассчитанный на 40 коек круглосуточного пребывания, начал свою работу в 1996 году. Ежегодно в этом центре лечатся около 500 детей, включая тех, кому проводится этапная терапия.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK