Глава региона Виктор Басаргин и начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов подписали соглашение о сотрудничестве между Пермским краем и ОАО «РЖД»

17.25 Среда, 21 декабря 2016
Пермский край: новости дня
Губернатор Виктор Басаргин провел рабочую встречу с начальником Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Алексеем Мироновым по вопросам сотрудничества в области железнодорожного транспорта. После встречи стороны подписали соглашение между Пермским краем и АО «Российские железные дороги» о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2017-2019 годы.

– Российские железные дороги – надежный партнер Пермского края. И сегодня мы обсудили несколько новых инвестиционных проектов, которые будут реализованы в крае, – это реконструкция развязки ул. Героев Хасана и Транссибирской магистрали, вопросы, связанные с реконструкцией железнодорожных вокзалов Пермь I и Пермь II, возможность создания транспортно-пересадочного узла, новые площадки для развития транспортной инфраструктуры железной дороги. Новое соглашение – это, безусловно, новые обязательства. Они касаются в том числе пригородных перевозок, грузоперевозок, развития экономики и ряда других аспектов. Важно, что мы подписываем соглашение на трехлетний период – как раз на период бюджетного процесса Пермского края, – отметил глава региона.

Соглашение определяет направления взаимодействия сторон по улучшению транспортного обслуживания предприятий и населения региона, а также обеспечению устойчивого и безопасного функционирования железнодорожного транспорта, сбалансированности интересов Пермского края и ОАО «РЖД» в различных сферах деятельности.

В числе перспективных направлений – реализация ряда инвестиционных проектов по модернизации железнодорожной инфраструктуры в Пермском крае, в том числе на условиях государственно-частного партнерства. В частности, развитие Березниковско-Соликамского узла, создание транспортно-пересадочного узла на железнодорожной станции Пермь II с благоустройством прилегающей территории и развитие пригородной пассажирской инфраструктуры. Приоритетной остается задача транспортного обеспечения экономики субъекта РФ, в том числе социального заказа на железнодорожные перевозки в пригородном сообщении, обеспечение устойчивого и безопасного функционирования железнодорожного транспорта.

Документ предполагает сотрудничество в развитии пригородных, городских и межрегиональных пассажирских перевозок, в том числе с использованием инновационного подвижного состава. Кроме того, в соглашении говорится о взаимодействии ОАО «РЖД» и Пермского края с промышленными предприятиями в целях развития инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования для обеспечения железнодорожных перевозок с учетом перспективных объемов производства продукции.

На церемонии подписания документа начальник СвЖД Алексей Миронов рассказал, что ОАО «РЖД» и Пермский край связывают долголетние и конструктивные отношения, направленные на социально-экономическое развитие региона, максимальное удовлетворение потребностей населения в пассажирских перевозках, а предприятий – в транспортно-логистическом обслуживании.

– Мы работаем в тесной связке, эффективно и оперативно вырабатываем совместные решения, способствующие улучшению транспортного обслуживания экономики и населения, дальнейшему технологическому и инновационному развитию края. Уверен, наше сотрудничество будет набирать темпы, – подчеркнул начальник СвЖД.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK