Губернатор Пермского края поручил разработать механизм стимулирования инвестпривлекательности муниципальных районов

17.42 Вторник, 20 декабря 2016
Пермский край: новости дня
Сегодня, 20 декабря, глава Прикамья Виктор Басаргин провел заключительное заседание Совета глав муниципальных районов и городских округов. В мероприятии традиционно приняли участие члены правительства Пермского края, представители Совета муниципальных образований, а также более 40 глав муниципалитетов Прикамья.

В рамках заседания были рассмотрены другие вопросы участия органов местного самоуправления в деятельности по обработке, утилизации и захоронению твердых коммунальных отходов, приведения правил землепользования и застройки в территориях в соответствие Градостроительному кодексу РФ, подведены итоги работы по обеспечению земельными участками многодетных семей, итоги работы мобильной приемной губернатора и другие.

«Мы нашли определенные инструменты, позволяющие стимулировать инвестиционную деятельность в крае: заключаем специнвестконтракты, которые могут привлечь в регион крупные предприятия, разрабатываем и закрепляем определенные стимулы по поддержке предпринимательства. Краю механизмы стимулирования нужны. Положение о создании механизма стимулирования инвестпривлекательности наших муниципальных районов и городских округов необходимо разработать министерству финансов и министерству экономического развития края», – дал поручение глава региона.

В крае есть территории, в которых практически все семьи, поставленные на учет, получили земельные участки. Среди муниципалитетов-лидеров – Бардымский, Еловский, Ильинский, Кишертский и другие районы. В Прикамье идет активная работа в этом направлении. Так, с учетом пожеланий многодетных семей и по поручению губернатора инициированы изменения в законодательство края, предусматривающие альтернативу предоставлению земельного участка в виде квартиры.

Губернатор подытожил, что «необходимо ускорить процессы обеспечения многодетных семей земельными участками», и поручил министерству по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края «проконтролировать исполнение программы и принять все меры для устранения ограничений, с которыми сталкиваются муниципалитеты».

В заключение мероприятия от лица присутствующих выступил глава Пермского муниципального района Александр Кузнецов:

– Мы входим в новый год с уверенностью в завтрашнем дне, и эту уверенность мы связываем с вашей деятельностью. В этом году нам удалось сделать достаточно серьезные шаги. Те показатели, которых достиг Пермский край, указывают на то, что мы прошли этот путь – первые 5 лет – достаточно неплохо. Нам есть над чем работать, но и есть чем гордиться. Мы бы хотели понимать, что второй отрезок пути должен быть пройден не менее эффективно и под руководством Виктора Федоровича. Мы готовы встать вместе с вами и продолжать работу на благо Пермского края.

Главу Пермского муниципального района поддержали коллеги.

– В этом году в Уинском районе завершены крупные проекты – среди них ввод в эксплуатацию крупной фермы, водопровода и газопровода. Люди получили газ и воду. Все эти проекты были реализованы по инициативе губернатора. Надеюсь, мы будем держать планку и политическая ситуация будет стабильной. Понимаю, что следующий год непростой, и я надеюсь, что Виктор Федорович пройдет эту кампанию с честью, а сельские территории, муниципальные образования края смогут и дальше улучшать свои социально-экономические показатели, – отметил глава Уинского муниципального района Александр Козюков.

Губернатор поблагодарил глав муниципальных районов и городских округов за поддержку:

– Спасибо за поддержку. Это дорогого стоит! Практически 5 лет мы прошли вместе. Я благодарен вам за эту работу, я могу ответственно сказать, что готов двигаться дальше. Для себя я эту позицию определил. Я готов выдвигаться на выборы, если будет принято соответствующее решение со стороны президента.

Зал встретил заявление губернатора аплодисментами.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK