Более шести тысяч жителей Перми трудоустроила в этом году городская служба занятости

16.38 Вторник, 20 декабря 2016
Пермский край: новости дня
Центр занятости населения города подвел предварительные итоги работы за этот год. Окончательные данные будут собраны в январе 2017 года.

На начало декабря городская служба занятости располагала 7157 вакансиями, из них 56,1% - по рабочим специальностям, 91% - с оплатой труда выше прожиточного минимума. Так, в ноябре самыми востребованными стали профессии строителя-монтажника, водителя, грузчика, лифтера, продавца, врача и фармацевта, главного инженера, технолога, мастера цеха.

С начала года служба занятости трудоустроила 6216 человек, в том числе 3697 безработных. На общественные работы направлены 654 человека, трудоустроено по программам временного трудоустройства 150 человек из числа испытывающих трудности в поиске работы и 1231 подросток, 8 безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые.

Услуги по профориентации получили 11802 человека. Это консультирование по вопросам профессионального самоопределения, развитие навыков индивидуального планирования карьеры, диагностика интересов и склонностей.

824 безработных пермяка получили услугу по психологической поддержке, 961 человек – по социальной адаптации на рынке труда (освоение технологии эффективного поиска работы, составление резюме, отработка эффективного собеседования, подготовка к выходу на работу).

На профессиональное обучение направлены 1236 человек из числа безработных, 191 женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, и 60 незанятых пенсионеров. Обучение продолжится в следующем году, например, планируется запустить курсы по подготовке официантов-барменов и специалистов по организации технологии защиты информации.

Услуги по содействию самозанятости получили 108 безработных граждан. Все они прошли консультации по составлению бизнес-планов и тестирование на склонность к предпринимательской деятельности.

Уровень регистрируемой безработицы на начало декабря в Перми составил 0,62% к численности экономически активного населения, что ниже уровня безработицы в целом по Пермскому краю (в 1,27%).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK