Глава Прикамья обсудил с делегацией провинции Аньхой вопросы развития системы общественной безопасности

15.25 Понедельник, 19 декабря 2016
Пермский край: новости дня
Губернатор Виктор Басаргин провел встречу с делегацией провинции Аньхой Китайской Народной Республики, посетившей Пермский край с рабочим визитом. Стороны обсудили вопросы сотрудничества между Пермским краем и провинцией Аньхой в области общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Открывая встречу, глава Прикамья напомнил, что в рамках сотрудничества регионов делегация Пермского края посетила провинцию Аньхой в апреле 2016 года. В ходе визита краевые власти ознакомились с работой предприятий и образовательных учреждений.

«Сегодня ваша делегация представляет более узкую сферу деятельности, связанную с обеспечением безопасности. В нашем регионе на уровне краевой власти создано специальное подразделение для решения этих вопросов – департамент общественной безопасности администрации губернатора. Работают правоохранительные органы, краевое управление МЧС – всего свыше 2,5 тысячи подразделений, в которых трудятся более 25 тысяч прикамцев. Если говорить о перспективах сотрудничества Пермского края и провинции Аньхой – мы заинтересованы в таких сферах, как поставка в Китайскую Народную Республику продуктов питания, медицинских препаратов, жилищное строительство, переработка древесины, развитие туризма», – подчеркнул Виктор Басаргин.

В свою очередь глава делегации, заместитель губернатора провинции Аньхой Ли Цзяньчжун, поблагодарил руководство Пермского края за приглашение и организацию встречи.

«Все члены делегации по роду своей деятельности связаны с обеспечением общественной безопасности. Ранее в этих вопросах мы уже перенимали положительный опыт, наработанный в вашей стране. Сегодня в рамках визита в Пермь мы посетили краевой центр медицины катастроф, увидели много положительных моментов в его работе. В Пермском крае выстроена целая система ликвидации чрезвычайных ситуаций, это во многом заслуга губернатора и правительства», – сказал г-н Ли Цзяньчжун.

Отметим, в рамках визита в Пермский край делегация провинции Аньхой посетила Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф и пожарное депо в с. Гамово.

Сотрудничество Пермского края с провинцией Аньхой ведется с 2013 года, когда губернатор Виктор Басаргин посетил Китайскую Народную Республику в составе делегации Приволжского федерального округа во главе с полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. В ходе данного визита был организован круглый стол, посвященный развитию межрегионального сотрудничества регионов Приволжского федерального округа и провинций верхнего и среднего течения реки Янцзы: Хубэй, Аньхой, Цзянси, Хунань, Сычуань, а также города центрального подчинения Чунцин.

Провинции Цзянси и Аньхой Китайской Народной Республики выразили заинтересованность в развитии межрегионального сотрудничества с Пермским краем в сферах экономики и торговли, энергетики, машиностроения, сельского и лесного хозяйства, образования, культуры и туризма. В течение трех лет стороны совершают деловые визиты, в рамках которых перенимают опыт и расширяют взаимодействие.

По итогам 9 месяцев 2016 года Китайская Народная Республика является ключевым торговым партнером Пермского края. За 9 месяцев 2016 года товарооборот Пермского края с КНР составил более 522,5 млн долл. США.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK