В Пермском крае закупят квартиры для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот

16.20 Пятница, 16 декабря 2016
Пермский край: новости дня
В Прикамье в рамках реализации государственной программы «Семья и дети Пермского края» продолжается обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями. Напомним, по поручению губернатора Виктора Басаргина краевое правительство помогает детям-сиротам получить комплексную поддержку, которая оказывается и после того, как они выпустятся из детского дома, ведется их постинтернатное сопровождение. Им оказывают содействие в получении образования, трудоустройстве, приобретении навыков адаптации в обществе, организации досуга. Особое внимание уделяется обеспечению детей-сирот жильем.

Отметим, что в настоящее время в Пермском крае завершены закупки на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По результатам пяти аукционных процедур планируется заключить государственные контракты с ООО «Камастрой» и ПАО «Строительно-монтажный трест №14». Два аукциона признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие.

На сегодняшний день в специализированный жилищный фонд Пермского края для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, включено 2167 жилых помещений в 26 территориях Пермского края, в том числе на территории города Перми - 703 жилых помещения.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK