В Пермском крае суд рассмотрит дело о мошенничестве в рамках программы переселения из аварийного жилья

12.44 Пятница, 16 декабря 2016
Пермский край: новости дня
Завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере), сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

По версии следствия, в 2013-2014 годах заместитель главы администрации Октябрьского городского поселения и директор коммерческой организации при реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого (аварийного) жилья в поселке Октябрьский путем обмана убедили двух пожилых женщин в том, что новое жилье может быть им предоставлено только после уплаты определенной денежной суммы. После этого мошенники заключили фиктивные договоры на приобретение части жилых помещений и получили от женщин более 700 тысяч рублей, которые обратили в свою пользу. При этом 93-летняя женщина – участница Великой Отечественной войны – лишилась более 200 тысяч рублей. По закону новое жилье должно было предоставляться безвозмездно, и впоследствии женщины квартиры получили, однако денежных средств, переданных мошенникам, лишились. Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый возместил ущерб, причиненный потерпевшим.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Октябрьского городского поселения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере), и подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), продолжается.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK