В Прикамье на 36% снизилась задолженность по зарплате

16.41 Четверг, 15 декабря 2016
Пермский край: новости дня
В Пермском крае с начала четвертого квартала задолженность по заработной плате снизилась на 36%. Суммарный долг по заработной плате в Прикамье по состоянию на 1 декабря 2016 года составил 17,7 млн рублей. Задолженность по заработной плате в четвертом квартале снизилась на 10 млн рублей. На сегодняшний день численность работников, перед которыми организации имеют долг по заработной плате, составляет 1212 человек. В расчете на одного работника сумма просроченной задолженности уменьшилась на 6 тыс. рублей.

Отметим, что снижение задолженности по заработной плате в Пермском крае находится под личным контролем главы региона Виктора Басаргина. Благодаря сотрудничеству краевых властей с профсоюзами в регионе активно реализуется план мероприятий по сокращению и ликвидации задолженности по заработной плате. Так, 10 ноября 2016 года в рамках Пермского краевого инженерно-промышленного форума состоялось подписание трехстороннего соглашения о развитии социально-трудовых отношений в Пермском крае на 2017-2019 гг. Документ закрепляет ряд социально-экономических гарантий власти и работодателей в интересах людей труда и является основным элементом действующей в России системы социального партнерства. Основными целями данного соглашения являются повышение уровня жизни населения и создание условий для реализации прав граждан на достойный труд; эффективная занятость; рост реальной заработной платы; безопасность рабочего места, а также защита трудовых и социальных прав. Достижение поставленных целей обеспечит создание условий для устойчивого развития экономики, поддержания социальной стабильности в регионе, повышения конкурентоспособности экономики и роста производительности труда.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK