Возрастное ограничение 18+

Главную елку Перми зажгут три школьника

15.54 Четверг, 15 декабря 2016
Пермский край: новости дня


В этом году в Перми заложена новая традиция. Теперь право зажечь огни на главной городской елке на эспланаде будет предоставляться школьнику, который показал высокие результаты в учебе, творчестве или спорте. Такое решение принял глава Перми Дмитрий Самойлов. В социальной сети прошло открытое голосование, определены лидеры, которые получат возможность зажечь огни на главной елке Перми сегодня, 15 декабря.

За право войти в историю города боролись 10 школьников в возрасте до 15 лет. Среди них – спортсмены, победители и призеры предметных олимпиад, творческих конкурсов и фестивалей, робототехнических выставок.

Голосование прошло с 12 по 14 декабря в группе «ВКонтакте» «Мой город – Пермь!». В нем приняло участие более 10,5 тысячи человек. Поскольку разница в количестве голосов за победителей была не столь существенной, было принято решение допустить к ритуалу не одного ребенка, а тройку лидеров.

Ими стали Маша Никишина, ученица лицея № 10, многократный дипломант олимпиад разных уровней, конкурсов и фестивалей по математике, русскому и английскому языкам, по искусству и художественному слову, Артем Алексеев, ученик гимназии № 3 и детской школы искусств № 7, участник и многократный лауреат международных, всероссийских, краевых, городских вокальных конкурсов и фестивалей, а также Оля Евстафьева, ученица лицея № 3, многократный победитель и призер всероссийских, краевых соревнований по спортивному ориентированию.

Именно они станут главными героями церемонии зажжения огней общегородской елки на эспланаде в 19:30 15 декабря. Этот момент станет началом серии новогодних мероприятий в Перми. Увидеть включение гирлянд на елке можно с любой улицы, примыкающей к эспланаде.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK