Нарушители правил благоустройства в Свердловском районе Перми оштрафованы на 5 миллионов

13.11 Четверг, 15 декабря 2016
Пермский край: новости дня
В администрации Свердловского района еженедельно проводятся заседания комиссии по рассмотрению протоколов о правонарушениях, которые составляют специалисты районной администрации. На данный момент рассмотрено уже 255 протоколов на сумму около 5 млн рублей.

В основном на рассмотрение комиссии поступают протоколы о правонарушениях, связанных с производством земляных работ на территории района, с несанкционированными свалками мусора, ненадлежащим содержанием мест складирования мусора и расклейкой объявлений.

Так, например, ТСЖ «Куйбышева, 143» нарушило правила благоустройства на своей территории. Там был установлен факт складирования крупногабаритного мусора вне специально отведенного места. За это административная комиссия выписала штраф. Подобные нарушения выявлены и во дворах домов, которые обслуживают управляющие компании «ЭксКом», «Моторостроитель», «Пермские моторы», «МОЙ ДОМ».

За последний месяц на УК было составлено 7 протоколов об административных правонарушениях на сумму 70 тысяч рублей, на ТСЖ и ЖСК – 9 протоколов на сумму 135 тысяч рублей. В целом с начала работы административной комиссии управляющие организации оштрафованы на 342 тысячи рублей.

Также сотрудники администрации района во время проведения объезда территории выявили факт расклеивания рекламы на фасадах зданий на Комсомольском проспекте. В результате взаимодействия с отделом полиции №7 (дислокация Свердловского района) УМВД России по городу Перми нарушители были задержаны, прямо на месте на них составили протокол об административном правонарушении, в результате административная комиссия вынесла штраф.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK