Утвержден главный финансовый документ Пермского края

12.42 Четверг, 15 декабря 2016
Пермский край: новости дня
Депутаты Законодательного собрания утвердили во втором чтении главный финансовый документ – бюджет края на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Прогнозируемый объем расходной части бюджета в 2017 году – более 109 миллиардов рублей. Дефицит составит почти 6 миллиардов.

Отдельным пунктом постановления принята рекомендация краевому правительству в приоритетном порядке дополнительные финансовые средства, которые появятся в ходе исполнения бюджета, направлять на снижение государственного долга Пермского края и дефицита бюджета.

«Мы сохранили социальную направленность бюджета – более половины всех расходов связаны именно со сферами здравоохранения, образования, мерами социальной поддержки населения. Еще одним ключевым направлением является финансирование развития инфраструктуры края: перечни объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры и автодорожного строительства являются составной частью бюджета», – подчеркнул Валерий Сухих.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK