Следователи СУ СКР по Пермскому краю прошли подготовку по юридической психологии

22.29 Среда, 14 декабря 2016
Пермский край: новости дня
В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю прошли обучающие семинары – тренинги для сотрудников Следственного управления и психологов ГАУДО ПК «ЦППМСС», оказывающих услуги социально-психологической реабилитации несовершеннолетним жертвам сексуального насилия и их родителям.

Как сообщают в Следственном управлении СКР по Пермскому краю, в сентябре и декабре состоялись семинары и тренинги на темы: «Психолого-правовые аспекты раскрытия и расследования преступлений, совершенных несовершеннолетними или совершенных против несовершеннолетних», «Судебно-психологическая экспертиза в уголовном процессе и гражданском судопроизводстве», «Подростковый суицид, причины и методы профилактики» и «Особенности составления психологического портрета преступника». Ведущей выступила Екатерина Васкэ, профессор Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского, генеральный директор центра юридической психологии и судебно-психологической экспертизы.

Мероприятия были насыщены теоретическими знаниями и практическими рекомендациями, которые позволят следователям более эффективно проводить проверочные мероприятия и следственные действия. Следователи были ознакомлены с возможностями практического применения методики составления психологического портрета преступника и последующего выдвижения следственных версий. Участники отметили актуальность и практическую значимость предложенных тем, целесообразность дальнейшего сотрудничества.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK