В национальном рейтинге прозрачности закупок на второе место вышла столица Прикамья

15.42 Пятница, 9 декабря 2016
Пермский край: новости дня
В Москве состоялось подведение итогов «Национального рейтинга прозрачности – 2016». По его результатам Пермь стала одним из лидеров, заняв второе место и получив наивысшую категорию рейтинга – «гарантированная прозрачность». Всего в данную категорию вошло 10 муниципальных образований.

Как сообщили в управлении муниципального заказа администрации Перми, наш город пятый год подряд сохраняет высокие позиции в национальном рейтинге прозрачности закупок. В прошлом году городу была присвоена категория «высокая прозрачность». В этом году в третий раз Пермь вошла в список городов с наивысшей «гарантированной прозрачностью», уступив лишь Владивостоку. Замкнул тройку лидеров рейтинга Сургут.

В этом году участниками проекта стали 426 заказчиков, среди которых 70 государственных закупщиков федерального уровня, 83 субъекта Российской Федерации, 85 крупных муниципальных образований, 71 компания, осуществляющая размещение заказа в рамках 223-ФЗ, и 117 коммерческих заказчиков. Организатором традиционно выступила Национальная ассоциация участников электронной торговли.

Рейтинг прозрачности позволяет определить состояние и тенденции российского рынка государственных и муниципальных заказов. Для оценки федеральных, региональных и муниципальных заказчиков использовались данные и показатели, характеризующие интенсивность конкуренции на процедурах, степень результативности конкурсных процедур, степень фильтрации заявок на участие в процедурах и экономическую эффективность процедур. Полученные в результате реализации проекта аналитические данные адресуются органам исполнительной и законодательной власти всех уровней.

Ознакомиться с рейтингом можно на официальном сайте проекта nrpz.ru.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK