В Перми с виновников простоя электротранспорта взыщут более 2,7 миллиона

18.05 Среда, 7 декабря 2016
Пермский край: новости дня
В 2016 году МУП «Пермгорэлектротранс» взыскивает свыше 2,7 миллиона рублей с виновников ДТП, повлекших простои трамваев и троллейбусов. Убытки возмещались по итогам предыдущих лет.

- Взыскание в судебном порядке причиненного по вине водителей автотранспорта материального ущерба - одна из форм профилактики правонарушений в области дорожного движения. В связи с этим МУП «Пермгорэлектротранс» убедительно просит автолюбителей быть внимательными на дороге и соблюдать правила движения. Это позволит создать в городе безопасные и комфортные условия поездок, - отметили на предприятии.

Такую работу по взысканию ущерба предприятие ведет с 2012 года. Предприятие взыскивает средства при простое электротранспорта свыше 30 минут. В среднем ущерб от одного ДТП на пути следования электротранспорта составляет около 10 тысяч рублей. В 2016 году сумма взимаемого ущерба в связи с изменением тарифа увеличилась.

Напомним, что с 2012 года МУП «Пермгорэлектротранс» ввело дополнительные меры по сокращению простоя трамваев. Так, водители электротранспорта после соответствующего обучения стали помогать автомобилистам в составлении схем ДТП. С 2013 года водителям трамваев выдают универсальные расписки для автомобилистов, которые попадают в ДТП на трамвайных путях.

При небольшом ДТП, минимальных повреждениях и отсутствии пострадавших водители автомобилей, не дожидаясь сотрудников ДПС, самостоятельно могут заполнить расписку об отсутствии претензий и разъехаться либо попросить водителя электротранспорта составить схему ДТП. Это позволяет сократить время простоя трамваев при ДТП и снизить размер компенсации ущерба.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK