Структурам, считающимся близкими к Дмитрию Скриванову, предъявлены новые иски

11.50 Среда, 7 декабря 2016
Пермский край: новости дня
Семь исков подало в Арбитражный суд Пермского края ООО «КП-Прикамье», находящееся под управлением медиахолдинга «АКТИВМЕДИА», сообщает bc. Цель – взыскание с заказчиков задолженности за размещение материалов в газете.

Среди ответчиков – региональное отделение партии «Справедливая Россия» и общественная организация «Реальное ЖКХ», считающиеся близкими депутату Госдумы Дмитрию Скриванову. Они задолжали изданию 105 и 35 тысяч рублей соответственно.

Напомним, ранее ООО «АКТИВМЕДИА» уже подавало в арбитражный суд 7 исков к различным структурам. Среди них региональные отделения КПРФ и «Справедливой России», а также фонд региональных исследований и политики «Будущее» (учредителем которого ранее являлся г-н Скриванов). Также иск к краевой общественной организации «Реальное ЖКХ» подало ООО «УТВ Медиа», входящее в холдинг. Эти иски также были поданы с целью взыскания задолженностей.

По словам юристов, причиной обращений может быть желание «АКТИВМЕДИА» перевести долги в разряд убытков и добиться уменьшения налогооблагаемой базы. Другая версия связана с тем, что структуры холдинга сами фигурируют в качестве ответчиков в арбитраже по другим делам. Поданные иски могут стать доказательством того, что компания пытается взыскать долги с подрядчиков, чтобы расплатиться со своими партнерами.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK