В Свердловском районе Перми застройщики приводят в порядок стройплощадки

16.01 Пятница, 2 декабря 2016
Пермский край: новости дня
К застройщикам применили меры административного воздействия, теперь нарушителям грозят штрафы. Застройщики уже начали устранять выявленные замечания.

Сегодня на территории Свердловского района действует 26 строительных площадок, среди них 15 – это строительство многоквартирных домов, 6 – административных зданий, 3 – спортивно-оздоровительных комплексов и 2 – реконструкция зданий.

Деятельность по застройке ведут, например, такие компании, как ОАО «СтройПанельКомплект», ООО «Строймонтаж», АО «КОРТРОС-Пермь», ОАО «КомСтрин-Пермь», ОАО «Строительно-монтажный трест №14», ООО «ПМ-Девелопмент» и другие.

Администрация района ведет постоянный контроль за соблюдением Правил благоустройства на строительных объектах. Проверяются ограждения, установленные по периметру стройплощадки, скопления строительного мусора вне специально отведенных для этого мест, соблюдение безопасности пешеходов около стройки.

По результатам рейда в конце ноября были составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении юридических лиц: ООО «Пермский квартал», ООО «ПМ-Девелопмент», ОАО «СтройПанельКомплект», ООО «Авиатор-3», ООО «АРТ-Строй». Основными причинами для составления протоколов стали отсутствие сплошного ограждения, неопрятный внешний вид ограждения, складирование строительного мусора в пятиметровой зоне от ограждения. Составленные протоколы направлены на рассмотрение административной комиссии, где будет вынесено решение о размере штрафа.

В свою очередь ООО «Пермский квартал» и ОАО «СтройПанельКомплект» уже приступили к устранению выявленных замечаний.

Также стоит отметить и добросовестных застройщиков, которые быстро реагируют на замечания, поддерживают состояние стройплощадки и тем самым избегают административного наказания: АО «КОРТРОС-Пермь», ОАО «КомСтрин-Пермь», ООО «Строймонтаж».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK