В Перми ужесточены штрафные санкции за плохую уборку дворов от снега

17.32 Среда, 30 ноября 2016
Пермский край: новости дня
В связи с сильными снегопадами районные власти усилили контроль за работой управляющих компаний по уборке снега, а также ужесточили штрафные санкции. К примеру, только на управляющие компании Мотовилихинского района наложены штрафы на сумму более 3 млн рублей.

Напомним, в понедельник, 28 ноября, глава Перми Дмитрий Самойлов поручил «подстегнуть тех подрядчиков и управляющие компании, которые пока еще благополучно дремлют, заставить их добросовестно выполнять свою работу».

Специалисты районных отделов благоустройства усилили штрафные санкции в отношении УК и ТСЖ, некачественно выполняющих работы по уборке снега с крыш домов и расчистке придомовых территорий. К примеру, административная комиссия Мотовилихинского района рассмотрела порядка 200 протоколов об административных правонарушениях. Назначено штрафов на общую сумму 3,1 млн рублей.

Так, УК «Мастер Комфорта» по улице Уинской, 1а, не организовала уборку снега на пешеходных тротуарах, во дворе и на входных группах. Эта УК также своевременно не почистила снег во дворах по улице Макаренко, 32, 34, 40, 46, по улице Студенческой, 13, 11. За эти нарушения административная комиссия вынесла наказание УК «Мастер Комфорта» в виде наложения штрафа на сумму 210 тысяч рублей.

Штрафы на общую сумму 115 тысяч рублей вынесены в отношении УК «Дом Ком» за некачественную уборку снега во дворах по улице Ушинского, 10, 42а, 38, 40, по улице Пономарева, 77а, 65.

В Кировском районе с начала зимнего периода специалистами районной администрации обследовано более 900 дворов, на территории 103 из них выявлены нарушения правил благоустройства, материалы административных производств направлены в административную комиссию, выданы предписания об устранении нарушений.

С этого года изменилась и система оценки работы подрядных организаций в рамках муниципальных контрактов. Теперь оценке поддается каждый элемент автомобильной дороги отдельно – проезжая часть, парковочные карманы и съезды, тротуары и лестницы, посадочные площадки и остановки общественного транспорта, газоны.

Работа подрядных организаций оценивается по 5-балльной системе. В зависимости от полученных оценок производится ежемесячная оплата выполненных работ. Так, если в предыдущих контрактах снижение стоимости контракта при оценке 4 балла составляло 10%, то в новых контрактах до 16%. Снижение оплаты в размере 100% ранее было возможно при оценке работы подрядчиков ниже 2,5 балла, в новых контрактах уже при оценке ниже 3,5 балла.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK